You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jakpus Menggelar Pelatihan Petugas Pengelola Perpustakaan SMP dan SD
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jakpus Gelar Pelatihan Petugas Pengelola Perpustakaan

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Pusat mengadakan kegiatan pelatihan petugas pengelola perpustakaan SMP pada 19-20 Agutus dan SD pada 21-22 Agustus 2019.

Ini kegiatan pelatihan peningkatan kualitas pengelola perpustakaan sekolah,

Pelatihan yang digelar di Aula Perpustakaan Umum Daerah Jakarta Pusat, Jalan Tanah Abang 1, Nomor 12, Petojo Selatan, Gambir ini masing-masing diikuti 100 peserta.

"Ini kegiatan pelatihan peningkatan kualitas pengelola perpustakaan sekolah. Diikuti SMP negeri dan swasta serta SD negeri," ujar Meti Lastri, Kepala Sudin Pusip Jakarta Pusat, Senin (19/8).

60 Pengurus PKK Jakpus Diedukasi Peningkatan Pengelolaan Arsip

Meti menjelaskan, dalam kegiatan ini, pihaknya menghadirkan sejumlah pemateri dari profesional dan kompeten di bidang perpustakaan. Adapun materi yang diberikan kepada peserta seperti kebijakan penyelenggaraan perpusatakaan, Sumber Daya Manusia (SDM) perpustakaan, pengolahan bahan perpustakaan, program perpustakaan dan tertib penataan arsip sekolah.

"Tujuan kita membuat kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan peningkatan kualitas sebagai pengelola perpustakaan dalam mengelola koleksi buku dan mengelola layanan perpustakaan di sekolah," katanya.

Ia berharap, melalui kegiatan ini sekolah-sekolah di Jakarta Pusat ke depannya memiliki perpustakaan yang berkualitas.

"Kita berikan pengetahuan bagaimana mengelola koleksi buku dan mendorong minat baca di kalangan siswa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3615 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1473 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik