You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH Bakal Tambah Alat Pemantau Kualitas Udara
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas LH Bakal Tambah Alat Pemantau Kualitas Udara

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta akan menambah alat ukur kualitas udara, khususnya Particulate Matter (PM) 2,5 yang berfungsi untuk mendeteksi partikel halus di udara yang ukurannya 2,5 mikron atau lebih kecil dari itu. 

Tahun 2020 kita akan menambah delapan alat lagi

Kepala Seksi Penanggulangan Pencemaran Lingkungan Dinas LH, Agung Pujo Winarno mengatakan, tahun ini ditargetkan dapat terealisasi pengadaan dua PM 2,5 untuk ditempatkan di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dan Lubang Buaya, Jakarta Timur.

"Pada tahun 2020 kita akan menambah delapan alat lagi. Kemudian, ditargetkan di tahun 2022 sudah ada 25 alat pengukur PM 2,5 di Jakarta," ujarnya, Selasa (20/8).

Upaya Pemprov DKI Perbaiki Kualitas Udara Diapresiasi

Agung menjelaskan, hingga saat ini Dinas LH tiga alat pengukur PM 2,5 yang dibeli pada tahun 2018.

"Masing-masing sudah kita tempatkan di kawasan Bundaran HI, Kelapa Gading, dan Jagakarsa," terangnya.

Ia menambahkan, untuk Fix Station Air Quality Monitoring System yang berfungsi memantau indeks pencemaran udara, saat ini Dinas LH DKI Jakarta telah memiliki sebanyak lima unit.

"Kita sebar di lima wilayah DKI Jakarta, Jakarta Barat di Kebon Jeruk, Jakarta Timur di Lubang Buaya, Jakarta Pusat di Bundaran HI, Jakarta Utara di Kelapa Gading, dan Jakarta Selatan di Jagakarsa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5828 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1691 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1594 personNurito