You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jakbar Distribusikan 655 Dokumen Kependudukan Warga Tomang
photo Folmer - Beritajakarta.id

655 Dokumen Kependudukan Didistribusikan untuk Warga Tomang

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Barat, mendistribusikan 655 dokumen kependudukan kepada warga RW 14 Tomang, Grogol Petamburan, Minggu (25/8). 

Dokumen kependudukan dan catatan sipil ini penting untuk warga,

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Barat, Rosyik M mengatakan, pendistribusian dokumen kependudukan ini merupakan tindak lanjut program Gerakan Indonesia Sadar Administrasi kependudukan (GISA). 

"Ratusan dokumen kependudukan dan catatan sipil yang didistribusikan kepada warga RW 14 Tomang terdiri dari 287 akta lahir, 158 Kartu Identitas Anak (KIA), dan 210 Kartu Keluarga (KK)," ujar Rosyik. 

Sudin Dukcapil Jakbar Laksanakan Bina Kependudukan di Apartemen

Ia mengungkapkan, pihaknya akan menggelar layanan jemput bola serupa agar seluruh warga di Jakarta Barat lengkap memiliki dokumen  kependudukan dan catatan sipil. 

"Dokumen kependudukan dan catatan sipil ini penting untuk warga agar pemerintah dapat memberikan layanan lainnya secara optimal," ungkapnya 

Ia menargetkan, hingga akhir tahun ini layanan dokumen kependudukan dan catatan sipil tercapai 100 persen.

"Untuk mencapai target ini, kami mendapat dukungan dari Ketua RT/RW yang tersebar di 56 kelurahan se-Jakarta Barat," paparnya. 

Camat Grogol Petamburan, Didit Sumaryanta, mengapresiasi kepedulian warga dalam layanan jemput bola pada akhir pekan ini.

"Layanan jemput bola termasuk di akhir pekan sangat dinantikan oleh warga, karena sehari-hari sibuk dengan berbagai aktivitas masing-masing," tuturnya. 

Ahmad Said (35), warga RT 05/14 Tomang menambahkan, layanan jemput bola ini sangat bermanfaat. 

"Kami tidak perlu lagi pergi ke kantor kelurahan untuk mengurus perubahan dokumen kependudukan karena kesibukan kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29498 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2225 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1209 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1105 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri