You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Terus Lakukan Kajian Penanggulangan Bencana di Wilayah
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Terus Lakukan Kajian Penanggulangan Bencana di Wilayah

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama Kementerian Dalam Negeri RI melakukan kajian terkait penanggulangan bencana di kantor kabupaten, Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Harapannya pemerintah maupun warga di Kepulauan Seribu semakin tanggap dan waspada terhadap bencana angin puting beliung dan bencana alam lainnya

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kepulauan Seribu, Iwan P Samosir mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu cara antisipasi dini terhadap  bencana angin puting beliung maupun bencana alam lainnya di Kepulauan Seribu.

"Harapannya pemerintah maupun warga di Kepulauan Seribu semakin tanggap dan waspada terhadap bencana angin puting beliung dan bencana alam lainnya," ujarnya, Kamis (29/8).

Layanan Panggilan Darurat 112 Disosialisasikan di Kepulauan Seribu

Sementara itu, Kepala Pusat Litbang Administrasi Wilayah, Pemerintah Desa dan Kependudukan Kemendagri RI, Kurniasih menuturkan, dalam kajian ini pihaknya bersama Pemkab akan menginventarisir kebutuhan apa saja yang harus dipersiapkan untuk mengantisipasi bencana di Kepulauan Seribu.

"Dari sini kita tahu apa saja yang dibutuhkan agar kita tanggap dan antisipasi dini terhadap bencana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3862 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1646 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik