Pengurus RT/RW dan Jumantik Kebayoran Baru Difasilitasi Berwisata ke Ancol
access_time Senin, 02 September 2019 10:48 WIB
remove_red_eye 1497
person Reporter : Maulana Khamal Macharani
person Editor : Toni Riyanto
Menggunakan enam bus Transjakarta
Sebanyak 200 orang pengurus RT/RW dan kader Juru Pemantau Jentik (Jumantik) dari Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, difasilitasi berwisata ke Ancol Taman Impian, Jakarta Utara.
Wali Kota Jakbar Lepas Keberangkatan Pengurus RT/RW dan Jumantik ke Ancol
Sekretaris Camat Kebayoran Baru, Iswayudi mengatakan, rekreasi gratis ini merupakan bentuk apresiasi dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan kepada pengurus RT/RW dan Jumantik atas dedikasi yang sudah diberikan.
"Hari ini yang berangkat berasal dari Kelurahan Kramat Pela, Cipete Utara, dan Kelurahan Petogogan," ujarnya, Senin (2/9).
Wahyudi menjelaskan, masing-masing RT/RW dan Jumantik berhak membawa empat orang anggota keluarganya yang tertera dalam Kartu Keluarga (KK). Mereka juga dapat memilih salah satu wahan rekreasi yang ingin dituju seperti, Dunia Fantasi (Dufan), Atlantis Water Adventures, Ocean Dream Samudra, atau Sea World Ancol.
"Mereka juga difasilitasi sarana transportasi menggunakan enam bus Transjakarta," terangnya.
Sementara, Dewan Kota Kecamatan Kebayoran Baru Etie menuturkan, pihaknya sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan wisata secara gratis tersebut. Terlebih, ternyata banyak kader Jumantik Kebayoran Baru yang belum pernah berkunjung ke Ancol.
"Kami sangat bersyukur, kami mengucapkan terima kasih banyak pada Pak Gubernur. Ternyata banyak kader Jumantik di wilayah kami yang belum pernah berekreasi ke wahana wisata di Ancol," tandasnya.
Berita Terkait
-
Ultah ke-34, Dufan Gelar Electro Fun
access_timeKamis, 29 Agustus 2019 13:47 WIB
remove_red_eye2253 personWuri Setyaningsih -
Keceriaan Petugas PPSU Menikmati Wahana Dunia Fantasi
access_timeSelasa, 23 Juli 2019 20:20 WIB
remove_red_eye3837 personWuri Setyaningsih -
20 Ribu Petugas PPSU Diajak Rekreasi Gratis ke Dufan
access_timeKamis, 18 Juli 2019 14:05 WIB
remove_red_eye6748 personRudi Hermawan
Berita Terpopuler
indeks