You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Siswa Pawai Keliling Pulau Peringati Tahun Baru Islam
photo Suparni - Beritajakarta.id

Peringati Tahun Baru Islam, Ratusan Siswa Pawai Keliling Pulau

Ratusan siswa di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara melakukan pawai arak-arakan memperingati datangnya Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriyah.

Selain untuk menyiarkan agama Islam, pawai ini juga bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai religius dan nasionalisme siswa,

Camat Kepulauan Seribu Utara, Ismail mengatakan, pawai peringatan Tahun Baru Islam ini diikuti sekitar 200 siswa tingkat PAUD hingga SMA yang berkeliling Pulau Kelapa sambil bersholawat  dan membawa berbagai poster dan musik rebana untuk meramaikan kegiatan.

"Selain untuk menyiarkan agama Islam, pawai ini juga bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai religius dan nasionalisme siswa," ujarnya, Selasa (3/9).

Kemeriahan Jakarta Muharram Festival 2019, Hadirkan Kesetaraan dan Keadilan di Ibukota

Sementara itu, salah satu guru SDN 01 Pulau Kelapa, Syamsul Bahri menambahkan, pawai ini juga melibatkan para orang tua siswa terutama bagi yang anak-anaknya masih di kelas satu dan kelas dua untuk melakukan pendampingan.

"Melalui peringatan ini harapannya bisa meningkatkan keimanan dan ketakwaan," harapnya.

Sementara itu, kegiatan serupa juga dilakukan di Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, dimana seluruh siswa dari tingkat PAUD hingga SMA di Pulau Pramuka dan Pulau Panggang melakukan pawai keliling Pulau Pramuka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3244 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2082 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye769 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye760 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye711 personDessy Suciati