You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Siswa Pawai Keliling Pulau Peringati Tahun Baru Islam
photo Suparni - Beritajakarta.id

Peringati Tahun Baru Islam, Ratusan Siswa Pawai Keliling Pulau

Ratusan siswa di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara melakukan pawai arak-arakan memperingati datangnya Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriyah.

Selain untuk menyiarkan agama Islam, pawai ini juga bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai religius dan nasionalisme siswa,

Camat Kepulauan Seribu Utara, Ismail mengatakan, pawai peringatan Tahun Baru Islam ini diikuti sekitar 200 siswa tingkat PAUD hingga SMA yang berkeliling Pulau Kelapa sambil bersholawat  dan membawa berbagai poster dan musik rebana untuk meramaikan kegiatan.

"Selain untuk menyiarkan agama Islam, pawai ini juga bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai religius dan nasionalisme siswa," ujarnya, Selasa (3/9).

Kemeriahan Jakarta Muharram Festival 2019, Hadirkan Kesetaraan dan Keadilan di Ibukota

Sementara itu, salah satu guru SDN 01 Pulau Kelapa, Syamsul Bahri menambahkan, pawai ini juga melibatkan para orang tua siswa terutama bagi yang anak-anaknya masih di kelas satu dan kelas dua untuk melakukan pendampingan.

"Melalui peringatan ini harapannya bisa meningkatkan keimanan dan ketakwaan," harapnya.

Sementara itu, kegiatan serupa juga dilakukan di Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, dimana seluruh siswa dari tingkat PAUD hingga SMA di Pulau Pramuka dan Pulau Panggang melakukan pawai keliling Pulau Pramuka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8635 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2560 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1269 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1185 personDessy Suciati