You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kurangi Angka Pelanggara Per Oktober ELTER di 12 Koridor Dioperasikan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

12 Koridor Transjakarta Bakal Dipasang ETLE

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan memasang sistem Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) pada 12 koridor busway, mulai 1 Oktober nanti. Hal ini seiring dengan telah dilakukanya Memorandum Of Understanding (MoU) antara PT Transjakarta dengan Ditlantas Polda Metro Jaya, Selasa (10/9).

ETLE mampu memberikan akurasi pencatatan dengan nyata sehingga bukti pelanggaran tidak dapat terelakkan lagi

Direktur Utama PT Transportasi Jakarta, Agung Wicaksono mengatakan, salah satu kunci agar masyarakat beralih ke transportasi umum adalah kepastian waktu kedatangan bus di halte.

“Kunci untuk masyarakat mau naik tranportasi umum adalah jalur yang lancar dan steril, sehingga kapan bus sampai tujuan dapat diprediksi," ujarnya.

Bus Transjakarta Gratis di GBK Diapresiasi Warga

Menurut Agung, penggunaan ETLE sangat efektif untuk mengurangi kemacetan, kelancaran dan ketertiban laju busway serta lalu lintas secara umum.

ETLE mampu memberikan akurasi pencatatan dengan nyata sehingga bukti pelanggaran tidak dapat terelakkan lagi." tuturnya.

Diungkapkan Agung, kerja sama dengan Ditlantas Polda Metro Jaya akan dilanjutkan mulai dari persiapan pengadaan, pemasangan dan integrasi sistem elektronik. Ditargetkan, pemasangan ETLE selesai pada akhir September dan awal Oktober pemberlakuan tilang bisa diterapkan.  

"Kami berharap busway dapat kembali seperti mandat awalnya, yaitu jalur khusus yang steril 100 persen untuk keamanan dan kenyamanan warga Jakarta menggunakan transportasi publik," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1708 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1061 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye884 personTiyo Surya Sakti