You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 120 Petugas Gabungan Gelar Operasi Lintas Jaya dan Pajak Kendaraan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Operasi Lintas Jaya di Cakung Dibarengi Sosialisasi Taat Pajak

Sebanyak 120 petugas gabungan dikerahkan untuk menggelar Operasi Lintas Jaya di Jl Raya Bekasi, Cakung, Rabu (11/9). Kegiatan ini juga dibarengi dengan sosialisasi taat pajak oleh petugas Samsat Jakarta Timur.


Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, Operasi Lintas Jaya rutin digelar jajarannya dan melibatkan petugas dari unsur Sudin Perhubungan, Satwil Lantas, TNI, dan Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (UP PKB dan BBNKN) Jakarta Timut.

UP PKB BBNKB Jakpus Optimistis Capai Target Pajak Tahun 2019

"Hasilnya 156 kendaraan ditindak petugas," ujarnya.

Adapun rincian kendaraan yang ditindak terdiri dari, 55 kendaraan ditilang petugas Sudin Perhubungan dan 97 kendaraan ditilang  polisi. Selain itu, empat kendaraan disetop operasi karena surat kendaran tidak lengkap dan kendaraan tidak laik jalan.

Kepala UP PKB dan BBNKB Jakarta Timur, Iwan Syaefuddin menambahkan, kegiatan kali ini dinilai cukup efektif dalam menyosialisasikan taat pajak kepada pengendara.

Pada kesempatan itu pihaknya membagikan 500 leaflet atau selebaran berisi imbauan pembayaran pajak tepat waktu.

"Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk jemput bola dalam memberikan sosialisasi kepada warga agar lebih taat bayar pajak," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik