You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 120 Petugas Gabungan Gelar Operasi Lintas Jaya dan Pajak Kendaraan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Operasi Lintas Jaya di Cakung Dibarengi Sosialisasi Taat Pajak

Sebanyak 120 petugas gabungan dikerahkan untuk menggelar Operasi Lintas Jaya di Jl Raya Bekasi, Cakung, Rabu (11/9). Kegiatan ini juga dibarengi dengan sosialisasi taat pajak oleh petugas Samsat Jakarta Timur.


Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, Operasi Lintas Jaya rutin digelar jajarannya dan melibatkan petugas dari unsur Sudin Perhubungan, Satwil Lantas, TNI, dan Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (UP PKB dan BBNKN) Jakarta Timut.

UP PKB BBNKB Jakpus Optimistis Capai Target Pajak Tahun 2019

"Hasilnya 156 kendaraan ditindak petugas," ujarnya.

Adapun rincian kendaraan yang ditindak terdiri dari, 55 kendaraan ditilang petugas Sudin Perhubungan dan 97 kendaraan ditilang  polisi. Selain itu, empat kendaraan disetop operasi karena surat kendaran tidak lengkap dan kendaraan tidak laik jalan.

Kepala UP PKB dan BBNKB Jakarta Timur, Iwan Syaefuddin menambahkan, kegiatan kali ini dinilai cukup efektif dalam menyosialisasikan taat pajak kepada pengendara.

Pada kesempatan itu pihaknya membagikan 500 leaflet atau selebaran berisi imbauan pembayaran pajak tepat waktu.

"Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk jemput bola dalam memberikan sosialisasi kepada warga agar lebih taat bayar pajak," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1160 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye872 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye830 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye824 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved