You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Serahkan KPDJ pada Warga di Empat Pulau Permukiman
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Serahkan KPDJ Kepada Warga di Empat Pulau Permukiman

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu membagikan Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) kepada warga di empat pulau. 

Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta diberikan dalam bentuk ATM Bank DKI yang berisi saldo Rp 300 ribu,

Pembagian KPDJ tersebut dilakukan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Amiterdam, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Warga Diajak Segera Daftar KLJ dan KPDJ di Kelurahan

"Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta diberikan dalam bentuk ATM Bank DKI yang berisi saldo Rp 300 ribu," ujar Husein Murad, Bupati Kepulauan Seribu, usai memberikan secara langsung kartu tersebut, Kamis (12/9).

Dijelaskannya, ada 42 penerima KPDJ di Kepulauan Seribu, masing-masing; Kelurahan Pulau Untung Jawa 9 orang disabilitas, Kelurahan Pulau Panggang 14 orang disabilitas, Kelurahan Pulau Tidung 15 orang disabilitas dan Kelurahan Pulau Pari 4 orang disabilitas.

"Semoga bermanfaat dan membantu meringankan beban saudara-saudara kita," harapnya.

Sementara itu, Sumiati (55) salah satu warga Pulau Untung Jawa penyandang penyakit stroke ringan selama 5 tahun ini mengaku sangat senang. Katanya ia sangat senang karena mendapatkan bantuan dan perhatian dari pemerintah.

"Alhamdulillah, terima kasih Pemprov DKI. Bantuan ini nantinya bisa untuk berobat dan menebus obat, semoga bantuannya bisa berkelanjutan, " tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1163 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1075 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye957 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye860 personAnita Karyati