You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban Bangunan di Karet Tengsin Ricuh
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Penertiban Bangunan di Karet Tengsin Ricuh

Penertiban bangunan di Jalan Karet Pasar Baru V, Kelurahan Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (30/12), berlangsung ricuh. Bahkan, seorang pria tidak dikenal berbuat nekat menyerang sopir backhoe yang tengah membongkar bangunan.

Jadi bangunan ini tanpa izin dan sudah kami berikan surat peringatan, segel dan surat perintah bongkar sejak bulan November

Beruntung, aksi nekat pria tersebut berhasil digagalkan petugas Satpol PP yang berjaga-jaga untuk kemudian diserahkan ke pihak berwajib.

112 Bangunan Liar di Penjaringan Dibongkar

Kepala Sudin Pengawasan dan Penertiban Bangunan (P2B) Jakarta Pusat, Elisabet Ratu Rante Allo mengatakan, bangunan yang dibongkar seluas 500 meter persegi dan tidak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB).

"Jadi bangunan ini tanpa izin dan sudah kami berikan surat peringatan, segel dan surat perintah bongkar sejak bulan November. Karena sudah melewati batas waktu, ya kami tertibkan sesuai prosedur," ujar Elisabet, Selasa (30/12).

Elisabet membantah tudingan pemilik bangunan yang mengaku pengurusan IMB-nya dipersulit petugas Sudin P2B. "Itu tidak benar. Pemilik bangunan tidak pernah mengurus surat IMB dan syarat utama mengurus surat IMB adalah memiliki sertifikat," katanya.

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi menambahkan, penertiban bangunan ini melibatkan 250 personel gabungan dari unsur Satpol PP, Sudin P2B Jakarta Pusat, Sudin Perhubungan Jakarta Pusat dibantu TNI/Polri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1400 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1278 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1273 personAnita Karyati