You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akibat Kebakaran, Penertiban Bangunan Liar di Jalan Karang Anyar Raya batal
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Penertiban Bangunan di Jl Karanganyar Ditunda

Menyusul peristiwa kebakaran yang menghanguskan 270 bangunan, Sabtu (6/12) kemarin, aparat Kecamatan Sawah Besar akhirnya menunda rencana pembongkaran 170 bangunan liar di sepanjang Jalan Karanganyar, Jakarta Barat. Pasalnya lokasi kebakaran dengan lokasi bangunan liar jaraknya berdekatan.

Kami sekarang fokus mengurusi pengungsi korban kebakaran di Jalan Karanganyar

"Kami sekarang fokus mengurusi pengungsi korban kebakaran di Jalan Karanganyar. Sehingga rencana penertiban bangunan liar hari ini terpaksa ditunda hingga Kamis (11/12) lusa," kata Henri Perez Sitorus, Camat Sawah Besar, Senin (8/12).

Henri menjelaskan, kebakaran yang melanda pemukiman warga di Jalan Karanganyar B2 mengakibatkan 1.350 warga saat ini tinggal di tenda-tenda pengungsian dan masjid.

1.350 Jiwa Mengungsi Akibat Kebakaran di Karang Anyar

"Kami rencanakan untuk membangun kembali rumah warga yang terbakar dengan model kampung deret," ujar Henri.

Henri menuturkan, saat ini pihaknya masih melakukan dialog dengan warga dan tokoh masyarakat setempat terkait pembangunan kampung deret. Sebab jika kampung deret direalisasikan, warga harus bersedia lahannnya terkena trase jalan.  

"Kita harap warga setuju, karena dengan penataan bangunan model kampung deret, tempat tersebut akan jadi lebih rapi dan tertata," papar Henri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5947 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3670 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2885 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2793 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1438 personFolmer