You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Dukung KPID DKI Kampanyekan Siaran Sehat Untuk Warga
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

TP PKK Dukung KPID Mewujudkan Penonton Cerdas

Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta mendukung Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi DKI Jakarta untuk terus mengampanyekan terwujudnya penonton cerdas dan siaran berkualitas di lingkungan keluarga dan masyarakat.

Menjadi pengarah dan pembimbing bagi keluarga

Sebab, dari lingkup keluarga sangat diharapkan perannya untuk menjadi penonton cerdas dalam memilih dan memilah konten-konten penyiaran.

"Ibu-ibu kader PKK harus dapat menjadi pengarah dan pembimbing bagi keluarga dan masyarakat untuk menjadi penonton yang cerdas," ujar Ketua III TPP PKK Provinsi DKI Jakarta, Aryati Azhari dalam acara Edukasi Penonton Cerdas yang diselenggarakan KPID Provinsi DKI Jakarta, Rabu (18/9).

TP PKK Sumbar Studi Banding ke Jakpus

Aryati mengatakan, kader PKK dari lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu perlu ikut menyosialisasikan dan mengedukasi masyarakat lainnya agar bisa memilih siara-siaran berkualitas yang bisa menjadi tuntunan bagi keluarga.

"Jadilah penonton cerdas yang bisa memilih dan memilah tontonan yang sehat dan bermanfaat. Jangan biarkan anak-anak menonton sendiri televisi tanpa pendampingan dari orangtua dan ibu-ibu," tandasnya.

Untuk diketahui, Edukasi Penonton Cerdas tersebut menghadirkan sejumlah narasumber yang berkompeten di bidangnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua KPID Provinsi DKI Jakarta, Kawiyan; Wakil Ketua KPID Provinsi DKI Jakarta, Rizky Wahyuni; serta Komisoner KPID Provinsi DKI Jakarta, Arif Faturrahman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5868 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2372 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2116 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1711 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1624 personNurito