You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP Cengkareng Luncurkan Layanan SI LARIS
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PTSP Cengkareng Luncurkan Layanan SI LARIS

Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat meluncurkan layanan Desain Arsitek IMB Rumah Tinggal Gratis Online (SI LARIS) yang terintegrasi dengan sistem Jakevo.

Ini salah satu inovasi untuk menjawab masalah masyarakat,

Wakil Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta, Denny Wahyu H mengatakan, layanan SI LARIS ini diluncurkan untuk menjawab kebutuhan warga yang selama ini kesulitan membuat gambar arsitektur IMB. Dalam layanan ini, PTSP Kecamatan Cengkareng menyiapkan gambar template yang bisa dipilih masyarakat sesuai dengan kondisi tanah.

"Ini salah satu inovasi untuk menjawab masalah masyarakat. Saat ini ada 15 gambar template," ujarnya di Kantor Kecamatan Cengkareng, Kamis (19/9).

PTSP Kecamatan Cakung Luncurkan Program Layanan Ramah Disabilitas

Denny pun meminta PTSP Kecamatan Cengkareng untuk berkoordinasi dengan arsitek di tingkat kota agar jumlah gambar template bertambah. Layanan ini ditargetkan bisa diikuti PTSP di kecamatan lainnya.

"Harus ada 30 sampai 50 gambar yang bisa dipilih masyarakat. Kalau perlu perbaikannya bisa dilakukan di petugas teknis di kecamatan," katanya.

Sementara itu, Kepala UP PTSP Kecamatan Cengkareng, Lindawaty menambahkan, aplikasi ini sudah bisa diunduh di telepon pintar berbasis android maupun IOS. Setelah itu warga tinggal login dan mengupload seluruh berkas persyaratan.

"Persyaratan mengurus IMB gratis itu luas tanah di bawah 200 meter, ketinggian bangunan maksimal dua lantai dan lokasi tanah bukan di cluster," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1705 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik