You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 UP PTSP Cengkareng Gencar Gelar Layanan Perizinan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

UP PTSP Cengkareng Rutin Buka Layanan di Mall

Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, sejak 2017 hingga saat ini rutin menggelar layanan jemput bola di pusat perbelanjaan. 

Sejak Januari hingga awal Septembef 2019, layanan jemput bola di mall sudah menerbitkan sekitar 400 Keterangan Rencana Kota (KRK) dan 300 lebih Izin Mendirikan Bangunan

Kepala UP PTSP Kecamatan Cengkareng, Lindawaty mengatakan, sebulan sekali pihaknya membuka gerai di Mall Taman Palem untuk membantu warga yang hendak mengurus perizinan dan non perizinan serta konsultasi. 

UP PTSP Cengkareng Gelar Goes To Market

"Sejak Januari hingga awal September 2019, layanan jemput bola di mall sudah menerbitkan sekitar 400 Keterangan Rencana Kota (KRK) dan 300 lebih Izin Mendirikan Bangunan (IMB)," jelasnya, Jumat (6/9). 

Selain layanan jemput bola, lanjut Lindawaty, pihaknya juga gencar menggelar sosialisasi melalui pemasangan poster berisi informasi layanan pengurusan dokumen IMB rumah tinggal gratis. 

"Poster dipasang di media informasi pusat perbelanjaan, enam kantor kelurahan, dan seluruh sekretariat RW se Kecamatan Cengkareng," paparnya. 

Ia menambahkan, isi poster yang dipasang berupa pelayanan desain arsitek gratis bagi warga yang mengajukan permohonan IMB rumah tinggal yang berada di pemukiman penduduk bukan cluster perumahan melalui aplikasi Jak Evo. 

"Kami juga menyiapkan sebanyak lima  personel AJIB untuk membantu warga yang masih kesulitan melakukan pendaftaran online perizinan. Berkas permohonan yang dimohon akan dijemput di kediaman warga," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1460 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1453 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1218 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye923 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye839 personTiyo Surya Sakti
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik