You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Akan Dorong Pelayanan KJS Jadi Lebih Baik
Penyebaran Kartu Jakarta Sehat (KJS) di ibu kota bisa dibilang sudah tidak ada masalah lagi. Program kartu jaminan kesehatan itu kini hanya terkendala persoalan kualitas pelayanan di puskesmas yang belum seluruhnya terakreditasi."Penyebaran .
photo doc - Beritajakarta.id

Ahok akan Dorong Pelayanan KJS jadi Lebih Baik

Penyebaran Kartu Jakarta Sehat (KJS) di ibu kota bisa dibilang sudah tidak ada masalah lagi. Program kartu jaminan kesehatan itu kini hanya terkendala persoalan kualitas pelayanan di puskesmas yang belum seluruhnya terakreditasi.

Evaluasi dari Kemenkes, Bali nomor 1, Jakarta nomor 2. Tapi, kan masalahnya Jakarta gak pantas dapat nomor segitu, ini kita mau dorong

"Penyebaran KJS udah nggak masalah. Yang masalah itu sekarang justru‎ kualitas pelayanan. Puskesmas kita kan belum seluruhnya terakreditasi," kata Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Gubernur DKI Jakarta di Balaikota, Selasa (30/12).

‎Menurut Ahok, jika dibandingkan dengan daerah lainnya, peralatan kesehatan puskesmas dan rumah sakit di ibu kota Jakarta masih jauh lebih baik. Namun, dari evaluasi Kementerian Kesehatan (Kemenkes), KJS di DKI hanya mendapat urutan kedua terbaik setelah Bali.

Ahok: Penyaluran KJS dan KJP Lebih Mengedukasi

"Evaluasi dari Kemenkes, Bali nomor 1, Jakarta nomor 2. Tapi, kan masalahnya Jakarta gak pantas dapat nomor segitu, ini kita mau dorong," tuturnya.

Lebih lanjut ia menambahkan, untuk meraih nomor satu dalam hal pelayanan KJS, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan melakukan penyegaran di Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI.

"Harus ada penyebaran di Dinkes," singkatnya.

‎Mantan Bupati Belitung Timur itu juga menyebutkan, persoalan lain di pelayanan KJS yakni banyaknya penyakit tidak menular yang ditanggung program tersebut. Hal itu membuktikan jika pola hidup warga di ibu kota dalam hal kesehatan sangat tidak baik.

"Masalahnya sekarang kita habiskan biaya BPJS itu untuk penyakit tidak menular seperti diabetes, jantung, dan yang lain. Berarti pola hidup orang juga enggak baik‎," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1147 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1069 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye998 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye997 personFolmer
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye755 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik