13 Usaha Meriahkan Lomba UP2K PKK Sunter Agung
Usaha-usaha itu akan menggerakkan roda perekonomian yang ujungnya berdampak ke kesejahteraan keluarga,
Sebanyak 13 unit usaha ikut memeriahkan lomba Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) Tim Penggerak (TP) PKK Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (23/9).
Lurah Sunter Agung, Danang Wijanarka mengatakan, kegiatan lomba bertujuan memotivasi pengembangan wirausaha mikro, kecil dan menengah di masyarakat.
Omset UP2K Semper Timur Capai Jutaan Rupiah Perbulan"Usaha-usaha itu akan menggerakkan roda perekonomian yang ujungnya berdampak ke kesejahteraan keluarga," katanya.
Dilanjutkan Danang, jenis usaha yang dipamerkan di antaranya kuliner dan produk kreatif warga. Nantinya, pemenang akan mewakili ke lomba tingkat kecamatan.
"Kalau memang bagus, bisa sampai tingkat kota hingga nasional. Tapi yang utama kita memotivasi warga mau berusaha," tandasnya.