You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPID DKI Ajak Pelajar Cerdas dan Bijak Tonton Tayangan Televisi
photo Doc - Beritajakarta.id

KPID DKI Ajak Pelajar Cerdas dan Bijak Tonton Tayangan Televisi

Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi DKI Jakarta mengajak para pelajar sebagai generasi milenial untuk cerdas dan bijak dalam menonton tayangan televisi.

Menangkal konten-konten negatif

Ketua KPID Provinsi DKI Jakarta, Kawiyan mengatakan, melalui cara bijak dan cerdas itu, para pelajar akan memperoleh manfaat dari tayangan televisi yang disaksikan.

TP PKK Dukung KPID Mewujudkan Penonton Cerdas

"Pelajar juga harus dapat menangkis dan menangkal konten-konten negatif dari tayangan televisi," ujarnya, saat membuka acara Kelas Literasi di SMA Negeri 53 Jakarta, Jalan Cipinang Jaya II B, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (23/9).

Kawiyan menambahkan, para pelajar juga bisa menjadi mitra dan mendukung misi KPID Provinsi DKI Jakarta dalam upaya membentuk penonton yang cerdas dan siaran berkualitas.

"Caranya dengan ikut menyebarkan wawasan yang diperoleh dari kelas literasi ini kepada teman dan keluarga," tandasnya.

Untuk diketahui, Kelas Literasi diikuti oleh 250 peserta didik di SMA Negeri 53. Kegiatan tersebut dihadiri oleh anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta, Riano Purwonegoro Ahmad.

Bertindak sebagai narasumber literasi bertema "Membangun Budaya Literasi dalam Era Milenial", dua komisioner KPID Provinsi DKI Jakarta, Rizky Wahyuni dan Arif Fathurrahman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6977 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5718 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4165 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2161 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2019 personDessy Suciati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved