You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT JUP Kelola 14 Lokasi Parkir Perumda Pasar Jaya
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT JUP Kelola 14 Lokasi Parkir Perumda Pasar Jaya

PT Jakarta Utilitas Propertindo (JUP), selaku anak usaha PT Jakarta Propertindo (Jakpro), hingga saat ini telah mengelola 14 lokasi parkir milik Perumda Pasar Jaya.

Direncanakan kerja sama tersebut akan diperluas ke lokasi parkir Perumda Pasar Jaya yang lain,

Corporate Secretary and Legal Department Head PT JUP, Andika Silva E mengatakan, sistem parkir yang mereka kelola suah terkoneksi dengan Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta. Sehingga, setiap kendaraan yang masuk akan terpantau sekaligus diketahui apakah sudah membayar pajak atau belum.  

Dia menjelaskan, 14 lokasi parkir Perumda Pasar Jaya yang dikelola PT JPU di antaranya parkir Pasar Glodok, Pasar Pramuka, Pasar Pejagalan, Pasar Jembatan Lima, Pasar Ciracas, Pasar Cibubur, Pasar Palmeriam, Pasar Rawamangun, Pasar Sunan Giri, Pasar Palmerah, Pasar Perumnas Klender, Pasar Cempaka Putih, Pasar Paseban dan Pasar Cipete Utara.

PT JUP Kelola Park and Ride Stasiun MRT Fatmawati

"Direncanakan kerja sama tersebut akan diperluas ke lokasi parkir Perumda Pasar Jaya yang lain, dan saat ini tengah dibahas," ujarnya, Selasa (24/9).

Dia menambahkan, untuk pembayaran parkir di pasar-pasar tersebut pihaknya sudah menerapkan pembayaran non tunai.

"Kita mendorong agar masyarakat menggunakan transaksi non tunai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati