You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 KPID-Pemkot Jakbar Sosialisasikan Gerakan Penonton Cerdas
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

KPID-Pemkot Jakbar Sosialisasikan Gerakan Penonton Cerdas

Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi DKI Jakarta bekerja sama dengan Pemerintah Administrasi Kota )Pemkot) Jakarta Barat melakukan sosialisasi Gerakan Penonton Cerdas untuk mewujudkan masyarakat peduli penyiaran, serta menciptakan siaran berkualitas.

Masyarakat harus menjadi penonton cerdas

Wakil Ketua KPID Provinsi Jakarta, Rizky Wahyuni mengatakan, pihaknya mendorong sinergisitas dan dukungan dari Pemkot Jakarta Barat untuk mengedukasi masyarakat di wilayahnya hingga unit terkecil pemerintahan.

KPID DKI Ajak Pelajar Cerdas dan Bijak Tonton Tayangan Televisi

"Masyarakat harus menjadi penonton cerdas dan pada akhirnya berpartisipasi meningkatkan kualitas siaran televisi kita," ujarnya, Kamis (26/9).

Menurutnya, salah satu bentuk sinergisitas KPID Provinsi DKI Jakarta dengan Pemkot Jakarta Barat untuk menyosialisasikan "Edukasi Penonton Cerdas, Siaran Berkualitas" dilakukan melalui pemberian banner Pengaduan KPID Jakarta kepada camat dan lurah se-Jakarta Barat.

"Banner itu akan ditempatkan di seluruh kantor camat dan lurah agar diketahui oleh ASN maupun warga," terangnya.

Rizky menjelaskan, meski saat ini tren menonton televisi telah beralih dari konvensional ke digital, namun tidak dipungkiri masih banyak masyarakat yang melihat tayangan televisi hanya platformnya berbeda.

"Masyarakat perlu diedukasi untuk dapat memilah tayangan sesuai dengan kapasitas dan kualitasnya," ungkapnya.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Barat, Yunus Burhan sangat menyambut baik edukasi penonton cerdas yang dilakukan KPID Provinsi DKI Jakarta. Ia meminta seluruh jajarannya, terutama camat dan lurah untuk terus menyosialisasikan dan mengedukasi masyarakat untuk cerdas dan bijak dalam menonton siaran televisi.

"Masyarakat kita perlu dilindungi dari dampak negatif dari siaran, terutama bagi anak dan remaja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4291 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1716 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik