You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2015 Hutan Kota Kembangan Utara Dilengkapi Kolam Konservasi
2015 Hutan Kota Kembangan Utara Dilengkapi Kolam Konservasi .
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Hutan Kota Kembangan Utara Dilengkapi Kolam Konservasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan melengkapi Hutan Kota Kembangan Utara dengan kolam konservasi. Selain itu, awal tahun 2015 mendatang kawasan tersebut juga akan dijadikan sebagai hutan serapan air.  

Tahun 2015 nanti kami akan menata Hutan Kota Kembangan Utara dengan fasilitas kolam konservasi sehingga nantinya fungsi hutan kota bukan saja sebagai paru-paru kota tapi juga sebagai serapan air

Kasudin Pertanian dan Kehutanan Jakarta Barat, Joko Rianto, mengatakan, pihaknya tidak hanya akan memfungsikan hutan kota di Jakarta Barat, khususnya Hutan Kota Kembangan Utara sebagai paru-paru ibu kota namun juga sebagai tempat serapan air.

Dikatakan Joko, nantinya kolam konservasi tersebut dapat membantu mengurangi genangan air yang ada di sekitar hutan kota. "Tahun 2015 nanti kami akan menata Hutan Kota Kembangan Utara dengan fasilitas kolam konservasi sehingga nantinya fungsi hutan kota bukan saja sebagai paru-paru kota tapi juga sebagai serapan air," kata Joko, Kamis (1/1).

Sungai Ciliwung Akan Jadi Ekowisata

Selain itu, lanjut Joko, pagar pengaman di Hutan Kota Kembangan Utara juga akan diperbaiki. Saat ini pagar pengaman tersebut belum sepenuhnya mengelilingi lokasi hutan.

Pihaknya, tambah Joko, Hutan Kota Kembangan Utara juga akan dilengkapi dengan penangkaran kupu-kupu, toilet serta fasilitas kantor. Pihaknya pun telah mengajukan anggaran perbaikan dan penataan hutan tersebut senilai sekitar Rp 3 miliar.

"Saat ini di hutan kota tersebut baru dilengkapi pos penjaga, karena fungsinya saat ini hanya sebagai paru-paru kota dan sebagai hutan lindung saja. Ke depannya akan dijadikan taman interaktif," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24315 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2841 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1774 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1106 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik