You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas TPB Karhutla Rampungkan Pembuatan Rumah Oksigen
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Pembuatan Lima Rumah Oksigen di Muaro Jambi Rampung

Satuan Tugas Terpadu Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Satgas TPB Karhutla) DKI Jakarta telah merampungkan pembuatan lima rumah oksigen di Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi.

Bermanfaat untuk masyarakat setempat terdampak karhutla,

Anggota Satgas TPB Karhutla DKI Jakarta dari Relawan Gerak Bareng, Nana Wijaya mengatakan, tujuan didirikannya rumah oksigen ini untuk mendukung fasilitas Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) setempat yang terdampak bencana karhutla.

"Masing-masing lokasi rumah oksigen itu kita bantu satu tabung oksigen dan dudukan, dua regulator, tiga selang oksigen, dan satu buah spanduk rumah oksigen," ujarnya, Rabu (27/9).

Satgas TPB Karhutla DKI Buat Kelas Tahan Asap di Muaro Jambi

Nana merinci, kelima lokasi tersebut adalah Pukesmas Pematang Rahim, Kecamatan Mendahara Ulu; Puskesmas Simpang, Kecamatan Berbak; Puskesmas Pastu Desa Sakean, Kecamatan Kumpeh Ulu; sertqa Puskesmas Pal V Pal X, dan Puskesmas Desa Puding.

"Kami berharap, pembuatan rumah oksigen ini bisa bermanfaat untuk masyarakat setempat terdampak karhutla," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2600 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2341 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1739 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1168 personTiyo Surya Sakti