You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Sosialisasikan Kepulauan Seribu Tanpa Polusi Melalui Sepeda Santai
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Terus Sosialisasikan Kepulauan Seribu Tanpa Polusi

Upaya untuk mengurangi polusi udara terus dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu melalui kegiatan bersepeda.

Artinya, selain melakukan penghijauan lingkungan kita juga terus mengajak warga  agar melakukan aktivitas dengan bersepeda,

Seperti yang dilakukan Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad beserta jajaran pada Minggu (29/9), dengan bersepeda santai di Pulau Pari dan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

ASN Disosialisasikan Penanaman Tanaman Penyerap Polutan

"Selain melakukan penghijauan lingkungan kita juga terus mengajak warga  agar melakukan aktivitas dengan bersepeda," ujarnya, Senin (30/9).

Ia menjelaskan, hal tersebut dilakukan sebagai upaya untuk menciptakan kualitas udara bersih. Sebab, dengan bersepeda membuat tubuh jadi sehat dan udara terhindar dari polusi.

Selain mengimbau kepada masyarakat, pihaknya juga mengimbau kepada ASN di Kepulauan Seribu agar mulai membudayakan sepeda sebagai sarana transportasi kerja. ASN bisa berkeliling atau monitoring wilayah (blusukan) dengan bersepeda.

"Ini sebagai upaya dalam berkomunikasi dan mendekatkan diri pada warga agar mudah menyerap dan menerima laporan serta masukan secara langsung," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye870 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye743 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye705 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye697 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye681 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik