You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Kunjungi Taman Kembang Kerep
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Gubernur Bersama Ketua TP PKK DKI Kunjungi Taman Kembang Kerep

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama Ketua Tim Penggerak (TP) PKK DKI Jakarta mengunjungi sekaligus melakukan penanaman pohon Tabebuya di Taman Kembang Kerep di Kelurahan Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat.

Berkonsep park bukan garden

Turut mendampingi Anies dan Fery Farhati, Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi; serta Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Barat, Firdaus Rasyid.

Anies mengatakan, Taman Kembang Kerep dibangun di atas lahan yang sebelumnya tidak termanfaatkan dengan baik. Namun, saat ini berkat kinerja Suku Dinas Kehutanan Jakarta Barat, lahan tersebut bisa digunakan oleh warga untuk sekadar bermain maupun berinteraksi yang nyaman.

Sudin Kehutanan Jakpus Revitalisasi Tujuh Taman Tahun Ini

"Ini merupakan taman yang berkonsep park bukan garden. Sebab, kalau taman berkonsep garden hanya untuk dilihat atau dipertontonkan," ujarnya, Rabu (2/10).

Anies berharap, ke depan semakin banyak taman-taman di Jakarta yang menjadi ruang terbuka hijau dengan berbagai sarana-dan prasarananya bisa dimanfaatkan oleh seluruh lapian usia, mulai dari anak-anak hingga orang tua.

"Kita ingin semakin banyak ruang terbuka hijau yang bisa diakses dan terbuka untuk masyarakat," tandasnya.

Untuk diketahui, Taman Kembang Kerep dilengkapi dengan sejumlah fasilitas seperi, gazebo, ayunan, kolam, dan sejumlah spot menarik untuk berswafoto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close