You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Kaltim Pelajari Kelengkapan Peraturan Dewan DPRD DKI
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

DPRD Kaltim Pelajari Tatib dan AKD di DPRD DKI Jakarta

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta Kalimantan Timur melakukan kunjungan kerja ke DPRD DKI Jakarta. Tujuannya, untuk mempelajari Tata Tertib (Tatib) dan Alat Kelengakapan Dewan (AKD).

Perlu belajar ke wilayah yang punya pengalaman luar biasa,

Ketua Pokja Eksternal DPRD Kaltim, Masykur Sarmian mengatakan, pihaknya ingin menyerap pengalaman dari DPRD DKI Jakarta agar bisa menjalankan Legilatif secara lebih optimal.

"Ini ada 27 anggota DPRD Provinsi Kalimantan Timur yang ikut. Kita perlu belajar ke wilayah yang punya pengalaman luar biasa. Jangan sampai bila AKD belum jadi, kita ikut stagnan dalam melayani kepentingan masyarakat," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (4/10).

DPRD Pangkal Pinang Pelajari Pengelolaan Website DPRD DKI

Sementara itu, anggota DPRD DKI Jakarta, Dani Anwar menuturkan, DPRD Provinsi Kalimantan Timur juga dalam proses untuk membentuk AKD.

"Banyak pertanyaan yang disampaikan dalam pertemuan tadi, utamanya terkait Tatib  sebagimanan diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2018 tentang Pedoman Penyusunan Tata Tertib DPRD Provinsi, Kabupaten, dan Kota," terangnya.

Ia menambahkan, salah satu pertanyaan yang mengemuka yakni mengenai penyatuan Pokok Pikir (Pokir) dalam sebuah visi agar tidak menimbulkan masalah ke depan, seperti penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

"Saya pikir sesuai dengan penyusunan menurut Undang Undang yang berlaku, berbagai Pokir itu sah saja karena berasal dari masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3697 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1518 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye961 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye940 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye921 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik