You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jabat Walikota, Mangara ngaku Siap Blusukan
"Jakarta Pusat itu Ring 1, harus bisa jadi percontohan, makanya kita akan mempelajari situasi apa saja yang mendesak dan butuh pembenahan.".
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jabat Walikota Jakpus, Mangara Siap Blusukan

Sebanyak 4.676 pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta resmi dilantik Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama di Silang Monas, Jakarta Pusat, Jumat (2/1). Dari ribuan pejabat tersebut, salah satunya adalah Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede  menggantikan Rustam Effendi yang sebelumnya menjabat pelaksana tugas walikota.

Jakarta Pusat itu Ring 1, harus bisa jadi percontohan. Makanya kita akan mempelajari situasi apa saja yang mendesak dan butuh pembenahan

Mangara mengaku, akan secepatnya bekerja melakukan berbagai pembenahan di wilayah yang terkenal dengan sebutan ring 1 tersebut.

"Jakarta Pusat itu ring 1, harus bisa jadi percontohan. Makanya kita akan mempelajari situasi apa saja yang mendesak dan butuh pembenahan," ujarnya, usai dilantik Monas, Jumat (2/1).

Ahok Ingatkan Pejabat DKI Agar Tak Berbuat Macam-macam

Dikatakan Mangara, untuk bisa mengetahui berbagai masalah yang ada di wilayah, dirinya berjanji akan sering turun untuk mendengarkan aspirasi masyarakat.

"Memang belum bisa dirinci secara detail. Tapi jelas kepentingan masyarakat harus didahulukan. Termasuk penanganan banjir. Kalau perlu malam hari pun kita ke lapangan," ungkapnya.

Menurut Mangara, dalam waktu dekat dirinya segera mengumpulkan seluruh camat dan lurah di Jakarta Pusat untuk melakukan koordinasi agar bisa langsung menyerap permasalahan di daerahnya.

"Setelah itu saya akan di lapangan, saya akan terus blusukan untuk bisa langsung menyelesaikan masalah warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24306 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2841 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1723 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1304 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1106 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik