You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rustam Siapkan Mental dan Strategi Khusus Benahi Jakarta Utara
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Rustam Siapkan Strategi Khusus Benahi Jakut

Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi mengaku siap mental untuk membenahi wilayah tersebut. Rustam mengaku telah menyiapkan strategi khusus untuk membangun kawasan utara Jakarta tersebut. 

Kita harus kuat fisik, mental, pintar mengatur strategi. Saya harus sejak dini persiapkan strategi khusus untuk benahi Jakarta Utara

"Ya kita sendiri harus siap ditempatkan di mana saja. Kebetulan Pak Ahok mempercayakan saya di Jakarta Utara," ujar Rustam, usai dilantik sebagai Walikota Jakarta Utara oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama di Silang Monas, Jumat (2/1).

Diakui Rustam, dirinya akan mempersiapkan beberapa strategi khusus untuk mengatasi permasalahan di Jakarta Utara. Terlebih, kata Rustam, medan di daerah tersebut amat berat.

Ahok Ingatkan Pejabat DKI Agar Tak Berbuat Macam-macam

"Di sana (Jakarta Utara) medannya luar biasa sangat berat. Barangkali, memang banyak yang harus kita lakukan. Baik itu mungkin pembuatan tanggul, pemukiman, banjir, sampah," katanya.

Menurut Rustam, wilayah Jakarta Utara merupakan gerbang transportasi laut. Untuk itu, dirinya akan berupaya bagaimana menarik minat orang di luar Pulau Jawa bahkan asing bisa berwisata ke Jakarta.

"Saya harus sejak dini persiapkan strategi khusus untuk benahi Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6957 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5699 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3924 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2147 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati