You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diskominfo Pemkab Balangan Kunker ke Diskominfotik DKI Jakarta
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

PPID Pemkab Balangan Pelajari Pengelolaan Sistem Informasi di Diskominfotik DKI

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi(PPID) Pemerintahan Kabupaten Balangan, Provinsi Kalimantan Selatan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta. Tujuannya, untuk mempelajari pengelolaan sistem informasi.

Kita butuh referensi untuk menguatkan sistem informasi,

Kepala Dinas Kominfo Pemkab Balangan, Syarif Ubaidilah mengatakan, kunker ini diikuti 41 PPID dari 26 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkab Balangan.

"Kami kamu baru yang baru terbentuk pada tahun 2003. Jadi, kita butuh referensi untuk menguatkan sistem informasi kita," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (10/10).

Pemprov Papua dan Papua Barat Pelajari Layanan PPT RSUD Tarakan

Syarif menjelaskan, pemaparan yang disampaikan oleh Kepala Bidang Informasi Publik Diskominfotik DKI Jakarta, Raides Riyanto sangat menginspirasi PPID Pemkab Balangan untuk bisa diaplikasikan.

"Tadi disampaikan banyak hal yang sudah dilaksanakan di DKI Jakarta. Kami juga ingin bisa diterapkan di Pemkab Balangan, ermasuk pelaksanaan regulasinya juga," terangnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Informasi Publik Diskominfotik DKI Jakarta, Raides Aryanto menuturkan, saat ini sudah ada Peraturan Menteri Kominfo Nomor 14 Tahun 2016 tentang Pedoman Nomenklatur Perangkat Daerah Bidang Komunikasi dan Informatika.

"Adanya payung hukum itu cukup membantu PPID Provinsi DKI Jakarta dalam melaksanakan tugasnya. Semoga penyampaian kami bisa membawa hal-hal positif bagi Diskominfo Pemkab Balangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati