You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perkemahan Bahari 2019 Digelar di Pulau Pramuka
photo Suparni - Beritajakarta.id

Perkemahan Kebaharian 2019 Digelar di Pulau Pramuka

Sebanyak 125 anggota pramuka dari lima wilayah kota dan satu kabupaten di DKI Jakarta, hari ini mengikuti Perkemahan Kebaharian 2019 di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara. Kegiatan perkemahan kebaharian yang digelar Kwartir Daerah Pramuka DKI Jakarta tersebut berlangsung mulai hari ini hingga Minggu (13/10).

Para pramuka yang hadir ini akan kita berdayakan dalam pelestarian lingkungan,

Ketua Kwarda DKI Jakarta, Fadjar Panjaitan mengatakan, perkemahan kebaharian ini akan diisi dengan berbagai kegiatan dalam lingkup keilmuan, ekosistem, olahraga, pariwisata, kedaulatan dan pertahanan.

"Para anggota pramuka yang hadir akan kita berdayakan dalam pelestarian lingkungan dan menjaga ekosistem di Kepulauan Seribu," ujar Fadjar, Jumat (11/10).

Gubernur Lepas Kontingen Pramuka DKI ke Raimuna Nasional XI

Beberapa kegiatan itu di antaranya, membersihkan sampah di pesisir pantai terutama sampah plastik, mengurangi sampah plastik dengan cara diwajibkan membawa tumbler dan makan secara bersama atau prasmanan untuk mengurangi sampah.

"Semoga perkemahan ini memberi manfaat dan membantu pemerintah dalam menjaga ekosistem serta memberikan motivasi bagi warga untuk menjaga lingkungannya," katanya.

Sementara itu, Sekretaris Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Andi Muchdar sangat mengapresiasi kegiatan Kwarda Pramuka DKI Jakarta yang menggelar kegiatan ini di Kepulauan Seribu.

"Terima kasih karena melalui kegiatan ini telah ikut memperkenalkan dan mempromosikan wisata bahari Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye979 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye847 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye805 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye798 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye764 personAldi Geri Lumban Tobing