You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Trotoar di Jakpus dan Jaksel Capai 55 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Penataan Trotoar di Jakpus dan Jaksel Capai 55 Persen

Realisasi penataan trotoar di wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan yang menjadi Kegiatan Strategis Daerah (KSD) Dinas Bina Marga DKI Jakarta mencapai 55 persen.

Rampung pada Desember 2019

Penataan trotoar di Jakarta Pusat dilaksanakan di kawasan Senen (Jalan Kramat Raya sampai Jalan Salemba Raya); dan kawasan Cikini (Jalan Cikini Raya-Jalan Pegangsaan Timur-Jalan Pegangsaan Barat-Jalan Pangeran Diponegoro-Jalan Raden Saleh Raya).

Kemudian, untuk Jakarta Selatan yakni kawasan Kemang (Jalan Kemang Raya dan Jalan Kemang 1); dan di Jalan Prof Dr Satrio.

Trotoar di Jl Galunggung Setiabudi Diperbaiki

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, saat ini fokus pengerjaan masih pada bagian konstruksi.

"Setelah dibongkar trotoar lamanya lalu di-marking, pembesian dan dicor, kalau kita bicara pakai beton dekoratif atau stamp concrete itu kan dicor baru dibentuk dekoratifnya. Tapi kalau batu alam andesit tinggal langsung pasang," ujarnya, Senin (14/10).

Hari menjelaskan, setelah itu selesai, kemudian dipasang bolard, way finding, bangku taman, dan kelengkapan trotoar lainnya seperti lampu penerangan.

"Kami optimistis penataan trotoar di dua wilayah tersebut rampung pada Desember 2019," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4969 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2995 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1795 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1783 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1746 personNurito