You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Trotoar di Jakpus dan Jaksel Capai 55 Persen
.
photo doc - Beritajakarta.id

Penataan Trotoar di Jakpus dan Jaksel Capai 55 Persen

Realisasi penataan trotoar di wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan yang menjadi Kegiatan Strategis Daerah (KSD) Dinas Bina Marga DKI Jakarta mencapai 55 persen.

Rampung pada Desember 2019

Penataan trotoar di Jakarta Pusat dilaksanakan di kawasan Senen (Jalan Kramat Raya sampai Jalan Salemba Raya); dan kawasan Cikini (Jalan Cikini Raya-Jalan Pegangsaan Timur-Jalan Pegangsaan Barat-Jalan Pangeran Diponegoro-Jalan Raden Saleh Raya).

Kemudian, untuk Jakarta Selatan yakni kawasan Kemang (Jalan Kemang Raya dan Jalan Kemang 1); dan di Jalan Prof Dr Satrio.

Trotoar di Jl Galunggung Setiabudi Diperbaiki

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, saat ini fokus pengerjaan masih pada bagian konstruksi.

"Setelah dibongkar trotoar lamanya lalu di-marking, pembesian dan dicor, kalau kita bicara pakai beton dekoratif atau stamp concrete itu kan dicor baru dibentuk dekoratifnya. Tapi kalau batu alam andesit tinggal langsung pasang," ujarnya, Senin (14/10).

Hari menjelaskan, setelah itu selesai, kemudian dipasang bolard, way finding, bangku taman, dan kelengkapan trotoar lainnya seperti lampu penerangan.

"Kami optimistis penataan trotoar di dua wilayah tersebut rampung pada Desember 2019," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye635 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye623 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye584 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye549 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik