You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Poktan Hijau Daun, Kembangkan Mie dari Sayuran Fugui
.
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Poktan Hijau Daun Olah Fugui untuk Membuat Mie

Kelompok Tani (Poktan) Hijau Daun di Jalan Cempaka Putih Timur, RT 03/10, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, mengembangkan olahan mie dengan bahan dasar sayuran fugui.

Menjadi olahan sehat,

Ketua Poktan Hijau Daun, Rita Septiani mengatakan, pengembangan sayuran jenis fugui yang diolah menjadi bahan dasar membuat mie sudah dilakukan sejak 2018 lalu.

"Mie berbahan dasar sayuran fugui ini menjadi olahan sehat yang bisa menyiasati anak-anak untuk mengonsumsi sayuran," ujarnya, Senin (14/10).

Kepala Dinas KPKP Resmikan Toko Tani Indonesia Center

Ia menambahkan, selain untuk mie, sayuran fugui juga dijadikan sebagai bahan dasar pembuatan kerupuk.

"Animo masyarakat cukup tinggi. Kami akan terus kembangkan lagi dengan inovasi lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 30 Pohon Tabebuya Ditanam di Jalan Karet Pasar Baru Timur 2

    access_time17-01-2025 remove_red_eye1496 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 411.161 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu di Tahun 2024

    access_time18-01-2025 remove_red_eye1485 personAnita Karyati
  3. Petugas Padamkan Kebakaran di Mangga Besar XIII

    access_time21-01-2025 remove_red_eye1259 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Dinas PPAPP Perkuat Pencegahan Pelecehan Seksual di Transportasi Publik

    access_time20-01-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Terima Hibah Dua Mobil Layanan Konseling

    access_time16-01-2025 remove_red_eye1135 personFolmer