You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Zita Anjani Jadi Wakil Ketua DPRD Termuda
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Zita Anjani Jadi Wakil Ketua DPRD Termuda

Zita Anjani menjadi Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta periode 2019-2024 termuda.

Membangun sinergisitas dan kemitraan yang konstruktif dengan Eksekutif,

Zita Anjani tercatat lahir di Jakarta pada 12 Maret 1990. Dalam usia yang relatif muda Zita telah menjadi Founder Sekolah Kids Republic, Ketua Yayasan Batin Cahaya Bangsa, Ketua Yayasan Insan Cendikia Kalianda Lampung Selatan (SMA Kebangsaan), dan Dewan Pembina Bunda Pintar Indonesia.

Tidak hanya itu, Zita juga menjadi Founder Gerakan Mengajar 1.000 Guru PAUD, serta Founder Gerakan Mengajar 1.000 Generasi Emas Indonesia.

Tari Tradisional Betawi Dipentaskan Saat Rapat Paripurna Pengukuhan Pimpinan DPRD

Ditemui usai prosesi pengukuhan pimpinan DPRD DKI Jakarta, Zita mengatakan, sebagai Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dirinya siap bersinergi dengan unsur pimpinan lainnya serta anggota DPRD DKI Jakarta untuk menjalankan fungsi Legislatif.

"Saya juga akan membangun sinergisitas dan kemitraan yang konstruktif dengan Eksekutif," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (14/10).

Zita menjelaskan, sebagai representasi keterwakilan perempuan, dirinya juga akan memperjuangkan kebijakan-kebijakan yang berpihak kepada kaum perempuan, baik anak-anak, dewasa, hingga lansia.

"Usia saya baru 29 tahun, jadi saya ingin juga menjadi representasi keberhasilan kaum milenial yang mampu berkecimpung dalam dunia politik," terangnya.

Menurutnya, Eksekutif adalah mitra kerja DPRD DKI Jakarta dalam membangun Jakarta, tidak hanya yang bersifat fisik, tapi juga non fisik.

"Tentu keberhasilan Jakarta menuju kota yang maju kotanya dan bahagia warganya menjadi tugas kita semua. Inilah prinsip yang kami pegang dalam membangun sinergi positif atau collobrative decision making antara Eksekutif dan Legislatif," ungkapnya.

Ia menambahkan, kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan saat ini sudah sangat responsif dan komunikatif.

"Kami akan terus ikut memberikan masukan, khususnya berkaitan dengan pendidikan, termasuk Pendidikan Anak Usia Dini atau PAUD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5970 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3679 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2886 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2819 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1446 personFolmer