You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Tegaskan Dukungan Pemprov DKI Terhadap Kesenian Teater
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Tegaskan Dukungan Pemprov DKI Terhadap Kesenian Teater

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berkesempatan menutup secara resmi Festival Teater Anak 2019 di Gedung Teater Kecil, Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Senin (14/10).

Ini adalah investasi yang tak ternilai harganya

Dalam sambutannya, Anies menegaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan terus mendukung kesenian teater di Ibukota.

Menurutnya, Festival Teater Anak ini sejalan dengan semangat Pemprov DKI Jakarta dalam mendukung penuh kesenian teater dengan menggandeng lebih banyak sanggar serta memfasilitasi sanggar tersebut agar lebih berkembang dan dapat dijangkau seluruh warga Jakarta.

Pemprov DKI Raih Empat Penghargaan Indeks Pembangunan Ketenagakerjaan 2019

"Kita harus bangun kegiatan teater di Jakarta. Bagi teman-teman di Dinas (terkait), dukung sanggar teater di banyak tempat, supaya anak Jakarta terpapar seni peran, dan jangkau lebih luas lagi," ujar Anies, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Anies turut mengapresiasi para orang tua yang mendukung anaknya bermain teater.

"Biasanya orang tua mendorong anak untuk mempelajari sains. Padahal, baik sains maupun seni, dapat berjalan seimbang. Sehingga, belajar seni, khususnya seni teater, juga termasuk penting," terangnya.

Ia menambahkan, teater memiliki dampak seumur hidup bagi anak, sehingga seni teater tidak dapat dilepaskan dari kehidupan anak tersebut. Khususnya, pada imajinasinya, kemampuan bekerja sama dalam tim, serta membangun kepercayaan diri.

"Anak yang terpapar kegiatan seni, khususnya seni peran, mereka akan memiliki kemampuan tambahan yang dirasakan seumur hidup. Anak akan tumbuh imajinasinya, konsentrasinya, dan kolaborasi dengan kelompoknya, juga  percaya diri mereka tumbuh. Ini adalah investasi yang tak ternilai harganya," tandasnya.

Untuk diketahui, Festival Teater Anak 2019 digelar selama seminggu, pada 8-14 Oktober 2019. Kegiatan ini melibatkan grup teater dari Ibukota serta daerah yang mempertunjukkan penampilan seni peran dari anak-anak yang berbakat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3698 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1519 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye941 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye922 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik