You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusak Parah, Warga Blokir Jalan di Kalideres
photo Doc - Beritajakarta.id

Rusak Parah, Warga Blokir Jalan di Kalideres

Kesal jalan rusak tidak kunjung diperbaiki, warga Kampung Kojan RT 01 dan 02/06 Kelurahan Kalideres, Jakarta Barat, nekat memblokir Jalan Warung Gantung, Senin (5/1).

Sudah 10 tahun tidak diperbaiki. Jalan makin rusak karena sering dilewati kendaraan berat

Pantauan beritajakarta.com, Jalan Warung Gantung yang berlokasi di Kelurahan Kalideres dengan panjang 200 meter serta lebar 5 meter itu kondisinya sudah sangat memprihatinkan. Hampir seluruh jalan berlubang dan terlihat kubangan sisa air hujan. 

Warga kemudian menanam sejumlah pohon pisang di jalan itu. Aksi ini merupakan puncak kekecewaan warga lantaran jalan rusak itu sudah hampir 10 tahun tidak diperbaiki.

Bakar Ban, Demonstran Penolak Kenaikan BBM Dibubarkan

"Sudah 10 tahun tidak diperbaiki. Jalan makin rusak karena sering dilewati kendaraan berat," kata Yogi (37), warga RT 02/06.

Menurut Yogi, Pemkot Administrasi Jakarta Barat tahun lalu pernah menjanjikan untuk segera memperbaiki Jalan Warung Gantung. Namun hingga kini janji tersebut belum terealisasi.

Dikatakan Yogi, untuk sementara jalan ini hanya boleh dilewati kendaraan roda dua dan kendaraan pribadi saja. "Khusus kendaraan berat kami larang lewat," tegasnya.

Camat Kalideres, Yunus Burhan mengaku pihaknya segera melakukan koordinasi untuk segera memperbaiki jalan itu. "Kami akan kumpulkan warga dan perusahaan-perusahaan yang ada di wilayah itu untuk berunding. Sebab banyaknya kendaraan berat yang lewat ikut menyumbang kerusakan jalan," ujar Yunus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close