You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Tata Jaringan Utilitas di Bulungan
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Tata Jaringan Utilitas di Bulungan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan hari ini melakukan penataan jaringan utilitas kabel udara di atas trotoar Jalan Bulungan, Kebayoran Baru.

Di wilayah Jakarta Selatan terdapat 15 titik dan ini titik ke delapan,

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Mukhlisin menuturkan, penataan dilakukan sesuai Instruksi Gubernur (Ingub) DKI Jakarta Nomor 126 Tahun 2018 tentang Penataan dan Penertiban Jaringan Utilitas.

"Di wilayah Jakarta Selatan terdapat 15 titik dan ini titik ke delapan. Di Bulungan ada 15 fiber optik yang ditertibkan. Total panjangnya sekitar 1.400 meter dengan rincian di kanan dan kiri jalan masing-masing 700 meter,” ujarnya, Kamis (17/10).

Petugas Lakukan Penataan Kabel Udara di Jl Prof Dr Satrio

Mukhlisin menyampaikan, sebelum melakukan penataan, pihaknya telah berkoordinaai dengan pemilik jaringan utilitas.

"Kita bersama pemilik utilitas harus saling dukung. Kita pun sudah menyiapkan tempat agar semua kabel dimasukkan ke dalam tanah. Ini butuh proses," ucapnya.

Ia berharap, dengan dilakukannya penataan jaringan utilitas ini, wajah kota Jakarta, khususnya Jakarta Selatan menjadi semakin rapi.

“Harapan saya, kota Jakarta lebih indah dan tertata lagi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1126 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye862 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye819 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye815 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing