You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Beri Waktu Tiga Bulan Tertibkan Lalu Lintas
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

Ahok Beri Waktu Tiga Bulan Tertibkan Lalu Lintas

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), memberikan waktu tiga bulan kepada Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Benjamin Bukit, untuk menyelesaikan masalah lalu lintas di ibu kota seperti contra flow (lawan arus), parkir liar, angkutan umum ngetem sembarangan, serta unjuk rasa yang kerap menyebabkan kemacetan.

Saya kebagian tertibkan lalu lintas. Jadi Pak Ahok sudah tidak mau tahu lagi ada angkutan umum ngetem di jalan, parkir liar, dan contra flow

"Saya kebagian tertibkan lalu lintas. Jadi Pak Ahok sudah tidak mau tahu lagi ada angkutan umum ngetem di jalan, parkir liar, dan contra flow," kata Benjamin, Selasa (6/1).

Namun, kata Benjamin, pekerjaan rumah yang diberikan Gubernur DKI tersebut tidak bisa ditangani secara serentak.‎ Maka dari itu, pihaknya pun menetapkan skala prioritas dalam menangani persoalan di lapangan.

Parkir Meter Akan Diterapkan di 5 Wilayah

"‎Mulai hari ini, sudah kita jalani amanah Pak Ahok, tapi kita pakai skala prioritas. Sebab nggak mungkin semua kita langsung tangani," ujarnya.

Salah satu yang menjadi prioritas yaitu penertiban parkir liar. Bahkan dalam tiga bulan ke depan, pihaknya akan menggalakkan penertiban parkir liar di sejumlah wilayah ibu kota.‎

Razia parkir liar dipusatkan di titik-titik marak parkir liar seperti kolong flyover Roxy dan kawasan Tanah Abang (Jakarta Pusat), Kalibata City (Jakarta Selatan), Jatinegara (Jakarta Timur), Kota Tua hingga Beos (Jakarta Barat), serta Marunda dan Kelapa Gading (Jakarta Utara).

‎"Kita targetkan tiga bulan ke depan razia parkir liar jadi pemanasan kita. Mudah-mudahan saya bisa emban amanah ini," ungkapnya.

Selain itu, Benjamin juga akan membersihkan oknum petugas Dishub DKI yang bermain mata dengan sopir angkutan umum di lapangan saat penertiban. "‎Pak Ahok kan bilang kalau ada kendaraan ngetem, Dishub bermain dengan pihak lain. Nah, sekarang kita coba hadapi tantangan itu," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29073 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1926 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1910 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1208 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1177 personFakhrizal Fakhri