You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP Gelar Ragam Pelayanan Pada Ruang Publik di South Quarter
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pelayanan Terpadu Satu Pintu Hadir di South Quarter

Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kecamatan Cilandak menyelenggarakan kegiatan PTSP Pada Ruang Publik 2019 di South Quarter Building, Cilandak Barat, Jakarta Selatan.

Kami buka pelayanan selama sampai besok dari pukul 09.00-15.00

Kepala UP PTSP Kecamatan Cilandak, Edi Riyanto mengatakan, kegiatan ini digelar untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat yang ingin mengurus perizinan maupun non perizinan.

"Kami buka pelayanan selama sampai besok dari pukul 09.00-15.00," ujarnya, Rabu (23/10).

Kecamatan Cilandak Buka Festival Pelayanan Publik

Ia menyebutkan, dalam pelayanan jemput bola ini, pihaknya menyediakan berbagai layanan dari Puskesmas Kecamatan Cilandak, UPPRD Samsat, PT MRT Jakarta, Sudin Perhubungan Jakarta Selatan, Kantor Imigrasi Kelas 1 Khusus Jakarta Selatan, SIM dan Samsat Keliling, BPJS Ketenagakerjaan dan vaksinasi hewan peliharaan dari Sudin KPKP Jakarta Selatan.

"Alhamdulillah pelayanan di hari pertama mendapatkan respon positif dari masyarakat yang hadir. Semoga PTSP dapat terus hadir melayani masyarakat dengan beragam kemudahan dan memberikan manfaat yang positif," harapnya.

Yani, warga Kelurahan Cilandak Barat menyambut positif layanan yang disediakan UP PTSP Kecamatan Cilandak di lokasi.

"Sangat bermanfaat bagi kami. Saya bisa mengurus paspor lebih mudah. Prosesnya juga mudah dan cepat," katanya.

Hal yang sama juga diungkapkan Arifin, warga Kelurahan Lebak Bulus. Ia merasa sangat dimudahkan dengan hadirnya layanan pembayaran pajak melalui Mobil Samsat Keliling Samsat yang disediakan dalam kegiatan ini.

"Layanan jemput bola ini memberi saya kemudahan membayar pajak STNK mobil dan berbagai pelayanan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2075 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1050 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye951 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye946 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye918 personNurito