You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, DPRD Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Rencana Kerja
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Besok, DPRD Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Rencana Kerja

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta akan menggelar Rapat Paripurna Pengumuman Rencana Kerja (Renja) Tahun 2020 pada Kamis (24/10) besok.

Hari ini adalah pengumpulan terakhir rencana kerja dari masing-masing AKD,

Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi mengatakan, agenda paripurna tersebut sudah disepakati melalui rapat Badan Musyawarah (Bamus).

Menurutnya, penetapan rencana kerja dilakukan untuk menyatukan pandangan terhadap tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing Alat Kelengkapan Dewan (AKD) selama satu tahun berjalan.

TAPD Beri Penjelasan Rancangan KUA-PPAS 2020 ke Banggar DPRD

"Hari ini adalah pengumpulan terakhir rencana kerja dari masing-masing AKD kepada Sekretariat DPRD," ujarnya, di Gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (23/10).

Setelah dilakukan penetapan Renja, Suhaimi berharap, masing-masing AKD bisa bekerja maksimal mengenai pembahasan agenda yang berorientasi kepada kebutuhan masyarakat.

"Renja ini memang berkaitan dengan kelengkapan AKD, jadi sifatnya wajib untuk ditaati masing-masing AKD tanpa terkecuali," terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Mohamad Taufik menginginkan, agar masing-masing AKD dapat memperkuat fungsi pengawasan terhadap masing-masing Renja. Sebab, kinerja Legislator sebagai wakil rakyat pasti mendapatkan perhatian dari masyarakat.

"Saya yakin, teman-teman dewan yang lain sudah tahu akan hal itu. Mari kita tunjukkan DPRD ini bekerja dengan optimal dan bisa dipertanggungjawabkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7762 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2637 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1090 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye989 personFakhrizal Fakhri
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye764 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

799
Hari
18
Jam
51
Menit
08
Detik