You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jakpus Telah Distribusikan 9.000 Buku
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jakpus Telah Distribusikan 9.000 Buku

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Pusat telah mendistribusikan 9.000 dalam periode Januari-7 Oktober 2019. Pendistribusian bantuan buku tersebut dilakukan untuk memfasilitasi minat baca masyarakat.

Kami ingin terus menumbuhkan minta baca masyarakat

Kepala Sudin Pusip Jakarta Pusat, Meti Lastri mengatakan, bantuan buku tersebut didistribusiakn untuk perpustakaan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), sekolah, Pojok Baca di kantor RW, dan Rusun Rawa Sari.

"Kami ingin terus menumbuhan minta baca masyarakat, terutama anak-anak," ujarnya, Kamis (24/10).

Pemkot Jakpus Bakal Ikut Gencarkan Promosi Pasar Buku Kenari

Meti menjelaskan, untuk masing-masing lokasi diberikan sekitar 500-700 buku bacaan, mulai dari jenis buku bacaan anak, fiksi, novel, keterampilan dan buku motivasi, serta pendukung pelajaran sekolah.

"Buku-buku yang sudah kami distribusikan tersebut nantinya bisa ditukar dengan jenis dan judul buku baru setiap tiga sampai enam bulan sekali," terangnya.

Ia menambahkan, hingga akhir Desember mendatang pihaknya akan mendistribusikan sebanyak 3.000 buku untuk RPTRA Rawasari Ceria, RPTRA Beringin, RPTRA Planet Senen, RPTRA An Nur, Pojok Baca Kantor RW 07 Kelurahan Kramat, serta Pojok Baca Kantor RW 05 Kelurahan Galur.

"Ada enam lokasi lagi yang akan kita berikan paket bantuan buku hingga akhir Desember 2019 nanti. Masing-masing lokasi kita berikan 500 buku bacaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1223 personAldi Geri Lumban Tobing