You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ahok Heran Tak Ada Masjid di Balaikota
photo Doc - Beritajakarta.id

Masjid di DKI akan Dilengkapi Taman

Sebanyak tujuh orang pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) DKI menyambangi Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Balaikota. Selain menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang telah memberangkatkan 30 marbut umrah ke Mekkah, DMI juga membahas soal proyek perluasan masjid yang dilengkapi taman dan jaringan internet.

Kepada Pak Ahok kita tadi juga sampaikan dan sosialisasikan program perluasan masjid ke masjid-masjid per wilayah kota madya

"Kepada Pak Ahok kita tadi juga sampaikan dan sosialisasikan program perluasan masjid ke masjid-masjid per wilayah kota madya," ujar KH Syamsuddin, Ketua DMI DKI, Selasa (6/1).

Syamsuddin menambahkan, program perluasan masjid yang disampaikan pihaknya ke gubernur mencakup pembangunan taman lapangan yang akan disesuaikan dengan kebutuhan masjid.

Ahok Heran Tak Ada Masjid di Balaikota

"Jadi di perluasan masjid itu kita juga bangun taman lapangan. Ukurannya sesuai kebutuhan masjid," tuturnya.

Ia mengaku, pihaknya telah memilih sejumlah masjid yang akan dijadikan pilot project atau percontohan dari program perluasan masjid. Tak hanya diperluas, masjid yang dipilih menjadi pilot project juga akan dipasangi jaringan internet (Wi-Fi) yang bisa diakses para jamaah.

"Untuk pemakaian Wi-Fi sudah berjalan di beberapa masjid dan menggunakan password yang akan diganti setiap harinya," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2961 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1413 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1326 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1176 personTiyo Surya Sakti