You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Minta Ulama Berantas Buta Alquran
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengeluhkan masih banyak umat Muslim di ibu kota yang buta Alquran. Untuk itu, ia meminta bantuan para ulama untuk lebih giat lagi berupaya mengajarkan agar anak- anak di ibu kota tid.
photo doc - Beritajakarta.id

Ahok Minta Ulama Berantas Buta Alquran

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengeluhkan masih banyak umat Muslim di ibu kota yang buta Alquran. Untuk itu, ia meminta bantuan para ulama untuk lebih giat lagi berupaya mengajarkan agar anak- anak di ibu kota tidak buta Alquran.

Jadi saya minta Bapak-Ibu tidak hanya bikin seremonial, tapi bagaimana mendorong warga DKI tidak buta Alquran

"Jadi saya minta Bapak-Ibu tidak hanya bikin seremonial, tapi bagaimana mendorong warga DKI tidak buta Alquran," pinta Basuki di hadapan ratusan ulama di Balaikota, Rabu (29/10).

 

Ulama Diharapkan Bantu Jokowi Wujudkan Revolusi Mental

Setelah memberantas buta Alquran, Basuki juga menghendaki anak-anak berusia 12 tahun di Jakarta bisa menyelesaikan bacaan (khatam) Alquran. Namun, tidak hanya sekadar hafal isinya, tapi juga mengerti arti kandungan dari Alquran tersebut.

 

"Tidak hanya sekadar hafal, tapi tahu terjemahannya. Ini tugas Bapak-Ibu (ulama). Mendorong tidak ada orang buta Alquran," ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Basuki juga berharap para alim ulama dan umaro dapat membantu Presiden Joko Widodo untuk mewujudkan revolusi mental. Sebab menurutnya, revolusi mental juga dipengaruhi faktor keyakinan dan budaya masyarakat.

"Kami harap Bapak-Ibu bantu revolusi mental. Saya percaya mental dipengaruhi oleh keyakinan dan budaya," tambah mantan Bupati Belitung Timur itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1678 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati