You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Proyek MRT Dikerjakan 24 Jam
.
photo doc - Beritajakarta.id

Djarot Minta Proyek MRT Dikerjakan 24 Jam

Lantaran masih menemui sejumlah kendala, pengerjaan proyek Mass Rapid Transit (MRT) hingga kini belum mencapai 100 persen. Untuk mengejar ketertinggalann itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat meminta agar mega proyek tersebut dikerjakan selama 24 jam. 

Dari yang sudah dikerjakan tidak bisa mencapai 100 persen, masih sekitar 60 persen karena beberapa kendala

Dikatakan Djarot, hingga kini, kendala terbesar yang dihadapi dalam pengerjaan proyek MRT adalah masalah pembebasan lahan. Sehingga, hingga kini proyek tersebut belum dikerjakan secara optimal melainkan baru mencapai 60 persen saja. "Dari yang sudah dikerjakan tidak bisa mencapai 100 persen, masih sekitar 60 persen karena beberapa kendala terutama soal pembebasan lahan," ujar Djarot di Balaikota, Rabu (7/1).

Mantan Walikota Blitar ini pun menyarankan agar mega proyek tersebut dikerjakan selama 24 jam dengan empat shift kerja. "Kalau bisa 24 jam menggunakan empat shift, sehingga tidak harus saling tunggu menunggu," katanya.

Proyek MRT Terkendala Pembebasan Lahan

Djarot juga menyarankan agar pengerjaan proyek tersebut dapat dimaksimalkan saat jam lengang, sehingga pada jam sibuk bisa dikurangi. "Artinya, saat malam hari pekerjaannya bisa dimaksimalkan," tambah Djarot. 

Percepatan pembangunan MRT, sambung Djarot, juga untuk mengerjar penyelenggaraan Asian Games 2018 yang rencananya akan digelar di Jakarta. Untuk itu, dalam waktu dekat, Djarot juga berencana meninjau langsung proses pembagunan MRT sehingga bisa mengetahui hasil pengerjaannya di lapangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1644 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1620 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1515 personFakhrizal Fakhri
  4. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik