You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jual Tiket Bus di Pinggir Jalan, Kawasan Terminal Rawamangun Amburadul
photo Nurito - Beritajakarta.id

Loket Penjualan Tiket Bus di Jl Pegambiran Bakal Dibongkar

Kondisi di sekitar Terminal Rawamangun, Jakarta Timur kini semakin semrawut. Selain banyaknya bus antar kota antar provinsi (AKAP) yang ngetem sembarangan, kondisi tersebut juga diperparah banyaknya loket penjualan tiket bus AKAP di Jl Paus dan Jl Pegambiran sehingga memicu kemacetan lalu lintas

Seluruh kios penjualan tiket bus akan kami tertibkan karena lokasinya berada di pinggir jalan sehingga mengganggu arus lalu lintas. Termasuk bus-bus yang ngetem akan kami tertibkan

Untuk itu, dalam waktu dekat, Pemkot Administrasi Jakarta Timur akan menggelar penertiban di sekitar kawasan terminal tersebut. "Seluruh kios penjualan tiket bus akan kami tertibkan karena lokasinya berada di pinggir jalan sehingga mengganggu arus lalu lintas. Termasuk bus-bus yang ngetem akan kami tertibkan," ujar Bambang Musyawardhana, Rabu (7/1).

Sebelum melakukan penertiban, kata Bambang, pihaknya akan terlebih dahulu berkoordinasi dengan Sudin Perhubungan dan Satpol PP. Terlebih, kondisi Terminal Pulogebang yang diperuntukan bagi bus AKAP hingga kini belum dioperasikan. "Sesuai rencana, bus-bus di Terminal Rawamangun akan dipindah ke Terminal Pulogebang. Tapi hingga kini Terminal Pulogebang belum dioperasikan," kata Bambang.

Jajal Transjakarta, Djarot Minta Waktu Tunggu Bus Dipersingkat

Kios penjualan loket yang berdiri di pinggir Jl Paus maupun Pegambiran itu berukuran 1x1,5 meter. Kios-kios tersebut menempel dengan pagar seng yang menjadi pembatas Terminal Rawamangun yang tengah dalam proses rehab.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6110 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2990 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1545 personFolmer