You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sosialisasi Sekolah Pantai Indonesia Digelar di Pulau Pramuka
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sosialisasi Sekolah Pantai Diadakan di Pulau Pramuka

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan RI melakukan sosialisasi sekolah pantai di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Kami harap kegiatan serupa bisa digelar di sekolah-sekolah di pulau permukiman lainnya,

Sosialisasi yang dilakukan dalam program gerakan cinta laut tersebut diikuti seluruh siswa di sekolah SMA Negeri 69 Jakarta, Pulau Pramuka.

Camat Kepulauan Seribu Utara, Ismail menuturkan, pihaknya berterima kasih kepada Kementerian Kelautan dan Perikanan RI yang telah mengajak siswa untuk meningkatkan pelestarian dan kepedulian terhadap pesisir Kepulauan Seribu.

Aksi Bersih-bersih Digelar di Taman Mangrove Pulau Untung Jawa

"Kami harap kegiatan serupa bisa digelar di sekolah-sekolah di pulau permukiman lainnya," ujar Ismail, Selasa (12/11).

Kepala Seksi Bangunan Laut, Direktorat Pendayagunaan Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, Firman Ibnusina menjelaskan, melalui sosialisasi sekolah pantai, harapannya siswa-siswi SMA Negeri 69 Jakarta bisa menjadi agen perubahan dan berbagai pengetahuan kepada yang lain.

Menurutnya, materi yang diajarkan berupa cara mengatasi persoalan sampah plastik, restorasi karang dan penanaman mangrove melalui konsep 4A: Amati, Analisa, Ajarkan dan Aksi. Ini merupakan proses pembelajaran bagi siswa agar mampu melakukan pengamatan dan analisa terhadap lingkungan pesisir dan sekitarnya.

"Siswa harus peduli apa yang ada di sekitar lingkungan termasuk bagaimana memperlakukan sampah, agar pencemaran tidak terjadi sehingga masa depan pulau jadi lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3763 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1595 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye967 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye929 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik