You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pesona Budaya Betawi Hadir Di Balai Kota, Dukung Penampilan Komunitas Seni Dan Budaya Jakarta
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Pesona Budaya Betawi Hadir di Balai Kota

Pemprov DKI Jakarta mendukung pelestarian budaya Betawi dengan menghadirkan Pesona Seni Budaya Betawi. Acara berlangsung pada Jumat (15/11) di Halaman Balai Kota Jakarta. Pesona Seni Budaya Betawi hadir atas kolaborasi Pemprov DKI Jakarta dengan Yayasan Benyamin Suaeb.  

Acara ini bisa dinikmati masyarakat Jakarta dengan membawa keluarganya,

Acara ini sekaligus mengenang tokoh Benyamin Suaeb dan menampilkan berbagai seni budaya Betawi, mulai dari Tari Topeng, lagu-lagu Betawi seperti Jali-Jali, Ondel-Ondel, dan Keroncong Kemayoran. Acara ini digelar mulai pukul 18.00 sampai pukul 21.00.

“Acara ini bisa dinikmati masyarakat Jakarta dengan membawa keluarganya, tetangganya, keponakannya, atau siapa yang dia kehendaki supaya bisa berlibur di Jakarta, atau turis-turis domestik maupun turis-turis lokal yang punya waktu berlibur di Jakarta,” tutur Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah seperti dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta, Jumat (15/11).

Komisi B Dukung Program Pembinaan Sanggar Seni Budaya

Di samping itu, Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta, Asiantoro menyampaikan, rangkaian Pesona Budaya Betawi telah diselenggarakan sejak minggu kedua Oktober dan ditargetkan diadakan rutin setiap bulan.

“Kami memulai dengan menampilkan pertunjukan Pencak Silat di Balai Kota Jakarta bulan Oktober lalu,” ujar Asiantoro.

Asiantoro menyebut, penyelenggaraan ini merupakan bentuk nyata kolaborasi Pemprov DKI Jakarta dengan berbagai komunitas seni dan budaya.

“Kita memberikan ruang bagi komunitas seni untuk menampilkan karyanya di Balai Kota. Kami berharap, penampilan di Balai Kota menjadi daya tarik tersendiri bagi warga Jakarta, sehingga disaksikan lebih banyak orang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6818 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6271 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1391 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1284 personAldi Geri Lumban Tobing