You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pesona Seni Budaya Betawi, Bawakan Lagu Andalan Karya Benyamin Sueb
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Lagu-lagu Benyamin Sueb Menggema di Balai Kota

Lagu-lagu yang dipopulerkan oleh seniman Betawi Benyamin Sueb mampu memukau pengunjung yang menyaksikan event Pesona Seni Budaya Betawi untuk Indonesia di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Musik itu bisa mempersatukan,

Lagu-lagu seperti, Kompor Meleduk, Begini Begitu, Disini Aje, Nonton Bioskop, Ondel-Ondel, dan Keroncong Kemayoran menggema dan menghidupkan suasana malam di Balai Kota.

Music Director Pesona Seni Budaya Betawi untuk Indonesia, Indro Hardjodikoro mengatakan, seni budaya Betawi perlu terus dikembangkan. Terlebih, banyak karya-karya bagus dan melegenda.

Pesona Budaya Betawi Hadir di Balai Kota

"Alhamdulillah, kegiatan yang diinisiasi oleh Yayasan Benyamin Sueb ini mendapatkan dukungan penuh dari Pemprov DKI Jakarta untuk dihelat di Balai Kota," ujarnya, Jumat (15/11) malam.

Ia menambahkan, salah satu yang istimewa dalam event ini adalah keterlibatan belasan ekspatriat untuk ikut mementaskan seni budaya.

"Mereka akan berpentas membawakan lagu dan tarian Sirih Kuning. Tidak hanya itu, ada 10 ekspatriat yang akan memainkan Gambang Kromong dan delapan lainnya akan menarikan tarian khas Betawi," terangnya.

Indro mengapresiasi, Pemprov DKI Jakarta yang semakin mendukung dan memberikan ruang bagi seniman-seniman Betawi untuk pentas. Termasuk, di kantor-kantor pemerintahan.

"Ini penting, musik itu bisa mempersatukan dan menyejukkan suasana. Musik tidak hanya sekadar menjadi hiburan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2548 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1369 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1032 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye833 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik