You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok: Bus Bagus Harus Bertambah, Biar Ada Alternatif
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

Ahok: Bus Bagus Harus Bertambah, Biar Ada Alternatif

Masih belum idealnya kondisi angkutan umum di ibu kota dituding menjadi salah satu penyebab masih enggannya warga beralih dari kendaraan pribadi ke angkutan umum. Untuk itu, Pemprov DKI pun terus berupaya membangun sistem transportasi yang aman dan nyaman agar masyarakat memiliki alternatif.

Kemarin saya rapat bersama PT Transjakarta. Saya tekankan, jumlah bus bagus yang beroperasi di ibu kota harus bertambah agar orang punya alternatif

”Kemarin saya rapat bersama PT Transjakarta. Saya tekankan, jumlah bus bagus yang beroperasi di ibu kota harus bertambah agar orang punya alternatif,” ujar Basuki Tjahaja Purnama, di Balaikota DKI, Jumat (9/1).

Diungkapkan Basuki, saat ini, penggunaan sarana angkutan umum di ibu kota masih kacau jika dibandingkan dengan kota-kota besar lainnya di luar negeri.

Larangan Motor Lewat HI Sukses Kurangi Kemacetan

"Misalnya, kayak di Hongkong sudah 90 persen lebih pergerakan itu menggunakan transportasi umum. Di Singapura juga. Bahkan Mumbai saja, di India, sudah hampir 50 persen. Kita saja yang paling kacau, baru 20 persen lebih," katanya.

Untuk itu, Basuki mendorong para produsen bus agar dapat memproduksi armada bus dengan cepat.

”Kayak Hino baru mulai memproduksi bus berbahan bakar gas pada April mendatang. Mudah-mudahan, tahun 2016 bisa selesai semua karena rata- rata baru mulai produksi tahun ini,” tuturnya.

Ia menambahkan, pengadaan bus angkutan umum akan diadakan oleh pihak swasta sekitar 1.000 hingga 2.000 armada.

”Kita akan bayar dengan sistem rupiah perkilometer,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3521 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye863 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye740 personBudhi Firmansyah Surapati