You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       BUMD Transjakarta Resmi Kelola Bus Tingkat
photo Doc - Beritajakarta.id

PT Transjakarta Resmi Kelola Bus Tingkat Wisata

Bus tingkat wisata atau City Tour Jakarta akhirnya secara resmi dikelola PT Transjakarta. Sebelumnya, pengoperasian lima unit bus tingkat tersebut dikelola Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta. 

Mulai hari ini dikelola PT Transjakarta. Sekarang sudah kami yang operasikan

"Mulai hari ini dikelola PT Transjakarta. Sekarang sudah kami yang operasikan," ujar Antonius Kosasih, Direktur PT Transjakarta, di Balaikota DKI, Jumat (9/1).

Ahok Kesal Pemandu Wisata Bus Tingkat Tuntut Jadi PNS

Dikatakan Kosasih, mengenai keberadaan pemandu dan polisi wisata masih akan tetap melayani penumpang. Namun ke depan, keberadaan pemandu dan polisi wisata akan dievaluasi.

"Nanti kita lihat, kalau perlu perbaikan ya diperbaiki. Kami akan lihat kebutuhannya. Sekarang pakai saja dulu," katanya.

Untuk rute yang akan ditempuh nantinya masih sama seperti sebelumnya. Yakni, melintasi Bundaran HI - Jl MH Thamrin - Jl Medan Merdeka Barat - Harmoni - Jl Juanda - Gedung Kesenian Jakarta - Gereja Katedral - Masjid Istiqlal - Jl Juanda - Medan Merdeka Utara - Istana Negara - Jl Medan Merdeka Selatan - Jl MH Thamrin kembali ke Bundaran HI.

Pihaknya, sambung Kosasih, juga akan membahas rute lainnya. Sedangkan untuk penambahan bus tingkat wisata hingga kini belum dibicarakan lebih lanjut. Sebab, saat ini kebutuhan bus tingkat sebagai kompensasi diterapkannya sistem electronic road pricing (ERP).

"Saya belum tahu untuk penambahan bus tingkat wisata. Tapi kalau bus tingkat untuk ERP pasti ditambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6151 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1276 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1271 personAnita Karyati