You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       BUMD Transjakarta Resmi Kelola Bus Tingkat
photo Doc - Beritajakarta.id

PT Transjakarta Resmi Kelola Bus Tingkat Wisata

Bus tingkat wisata atau City Tour Jakarta akhirnya secara resmi dikelola PT Transjakarta. Sebelumnya, pengoperasian lima unit bus tingkat tersebut dikelola Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta. 

Mulai hari ini dikelola PT Transjakarta. Sekarang sudah kami yang operasikan

"Mulai hari ini dikelola PT Transjakarta. Sekarang sudah kami yang operasikan," ujar Antonius Kosasih, Direktur PT Transjakarta, di Balaikota DKI, Jumat (9/1).

Ahok Kesal Pemandu Wisata Bus Tingkat Tuntut Jadi PNS

Dikatakan Kosasih, mengenai keberadaan pemandu dan polisi wisata masih akan tetap melayani penumpang. Namun ke depan, keberadaan pemandu dan polisi wisata akan dievaluasi.

"Nanti kita lihat, kalau perlu perbaikan ya diperbaiki. Kami akan lihat kebutuhannya. Sekarang pakai saja dulu," katanya.

Untuk rute yang akan ditempuh nantinya masih sama seperti sebelumnya. Yakni, melintasi Bundaran HI - Jl MH Thamrin - Jl Medan Merdeka Barat - Harmoni - Jl Juanda - Gedung Kesenian Jakarta - Gereja Katedral - Masjid Istiqlal - Jl Juanda - Medan Merdeka Utara - Istana Negara - Jl Medan Merdeka Selatan - Jl MH Thamrin kembali ke Bundaran HI.

Pihaknya, sambung Kosasih, juga akan membahas rute lainnya. Sedangkan untuk penambahan bus tingkat wisata hingga kini belum dibicarakan lebih lanjut. Sebab, saat ini kebutuhan bus tingkat sebagai kompensasi diterapkannya sistem electronic road pricing (ERP).

"Saya belum tahu untuk penambahan bus tingkat wisata. Tapi kalau bus tingkat untuk ERP pasti ditambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3332 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2219 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye943 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye856 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye841 personAldi Geri Lumban Tobing