You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembahasan KUA-PPAS Ditarget Rampung Akhir November
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pembahasan KUA-PPAS Ditarget Rampung Akhir November

Ketua Badan Musyawarah Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi menargetkan pembahasan Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2020 sudah rampung pada akhir November 2019.

Kunker ditiadakan dulu. Kita akan fokus untuk APBD Tahun Anggaran 2020 dulu,

Setelah dilakukan di tingkat Komisi, pembahasan KUA-PPAS antara Legislatif dan Eksekutif di Badan Anggaran (Banggar) ditargekan sudah bisa dilakukan Memorandum of Understanding (MoU) KUA-PPAS pada 29 November 2019.

Selanjutnya, DPRD dan Pemprov DKI akan membahas Rancangan APBD 2020 pada 2-10 Desember 2019. Kemudian, pada 11 Desember 2019, DPRD DKI akan menggelar Rapat Paripurna untuk menyepakati Raperda tentang APBD 2020.

Sekretariat DPRD DKI Terima Kunjungan Legislator Kota Samarinda

Pras mengatakan, selama proses pembahasan, sebagai Ketua DPRD dirinya juga meminta untuk kegiatan kunjungan kerja (Kunker). Sehingga, bisa fokus melakukan pembahasan.

"Kunker ditiadakan dulu. Kita akan fokus untuk APBD Tahun Anggaran 2020 dulu," terangnya.

Sementara itu, Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) sekaligus Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Saefullah menginstruksikan seluruh pejabat di Pemprov DKI untuk juga fokus mengikuti setiap pembahasan bersama Legislatif.

"Tidak ada izin keluar sebelum APBD beres. Jadi semuanya harus hadir dan taat mengikuti jadwal itu dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2119 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1641 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1261 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1213 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye931 personBudhi Firmansyah Surapati