You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Pejabat di DKI Terindikasi Menggunakan Obat
photo Doc - Beritajakarta.id

Saefullah: Anggaran Mendahului 2014 Sudah Disepakati

Pemprov DKI Jakarta akan menggunakan anggaran mendahului APBD DKI tahun anggaran 2014 untuk membayar operasional, gaji pegawai, tunjangan dan belanja Alat Tulis Kantor (ATK). Digunakannya anggaran mendahului terpaksa dilakukan menyusul molornya pengesahan APBD DKI 2015 yang hingga kini masih digodok Pemprov DKI bersama DPRD DKI.

Kebutuhan rutin pegawai tahun ini, sudah ada SK Gubernur untuk kegiatan yang mendahului seperti ATK, makan minum, biaya operasional, gaji dan TKD

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI, Saefullah mengakui, lambannya pengesahan APBD DKI tahun 2015 akan menyebabkan sejumlah program di  Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD)  mundur dari rencana. "Sudah kita koordinasikan. Kalau APBD DKI tahun 2015 sampai pertengahan Februari belum juga disahkan, kita akan pakai APBD tahun 2014," ujar Saefullah, Minggu (11/1).

Mantan Walikota Jakarta Pusat ini mengatakan, anggaran mendahului dari APBD DKI tahun 2014 untuk kebutuhan rutin pegawai telah disepakati Gubernur DKI melalui Surat Keputusan (SK). "Kebutuhan rutin pegawai tahun ini, sudah ada SK Gubernur untuk kegiatan yang mendahului seperti ATK, makan minum, biaya operasional, gaji dan TKD," katanya.

DKI Ancam Stop Dana Hibah ke Kota Tetangga

Menurut Saefullah, lambannya pengesahan APBD DKI tahun 2015 tidak selamanya berimbas buruk pada program pembangunan di DKI. Sebaliknya, setiap SKPD akan memiliki rentang waktu yang cukup untuk mengerjakan pembangunan lebih berkualitas.

"Makin banyak rentang waktu yang kita miliki, kualitas bangunannya makin terjamin. Itu lebih bagus karena fleksibel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6197 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3809 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3055 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2967 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1577 personFolmer